bahan:
1 1/2 liter susu
75gr selai kacang
50gr tepung maizena
3bks agar2 bubuk
3 kuning telur
325 gr gula pasir
1/4sdt moka pasta
cara membuat:
1. Rebus susu, maizena, agar2, dan gula sambil diaduk sampai mendidih
2. Ambil 2 sendok sayur adonan agar ke dalam kuning telur, aduk rata lalu rebus lagi. Masukkan selai kacang dan moka pasta. Masak sampai mendidih.
3. Tuang adonan dalam cetakan lalu bekukan
untuk 16 potong
Rabu, 14 Desember 2011
Selasa, 13 Desember 2011
Resep Biterbalen Kentang
bahan:
1sdm margarin
1/2 buah bawang bombay(dicincang halus)
50gr daging sapi giling
2sdm tepung terigu
200ml susu cair
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
400gr kentang kukus(dihaluskan)
50gr keju cheddar(parut)
bahan panir:
2 butir telur
100gr tepung roti
cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay
2. Tambahkan daging aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Beri garam, merica, tambahkan kentang kukus, aduk sampai adonan kental. Angkat lalu masukkan keju parut. Aduk rata.
4. Bulatkan adonan sebesar bola pingpong. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan sebanyak 2 kali.
5. Goreng bola kentang sampai kekuningan.
untuk 55 buah
1sdm margarin
1/2 buah bawang bombay(dicincang halus)
50gr daging sapi giling
2sdm tepung terigu
200ml susu cair
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
400gr kentang kukus(dihaluskan)
50gr keju cheddar(parut)
bahan panir:
2 butir telur
100gr tepung roti
cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay
2. Tambahkan daging aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Beri garam, merica, tambahkan kentang kukus, aduk sampai adonan kental. Angkat lalu masukkan keju parut. Aduk rata.
4. Bulatkan adonan sebesar bola pingpong. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan sebanyak 2 kali.
5. Goreng bola kentang sampai kekuningan.
untuk 55 buah
Selasa, 06 Desember 2011
Resep Klepon Singkong
Bahan:
isi:
200gr singkong parut
100gr tepung ketan
25ml air daun suji dari 5 lembar daun ditumbuk
1/2sdt garam
1 sdt air kapur sirih
2 tetes pewarna hijau
kulit:
75gr gula merah disisir halus
1sdm wijen
taburan:
150gr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
1/2sdt garam
daun pisang untuk wadah
cara membuat:
1. Aduk singkong dan tepung ketan. Rebus air daun suji sampai hangat. Tuang ke dalam campuran tepung ketan sambil diuleni.
2. Masukkan garam, air kapur sirih, dan pewarna hijau. Aduk rata. Bulatkan adonan sebesar kelereng.
3. Pipihkan. Tambahkan campuran isi lalu bulatkan lagi.
4. Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
5. Selagi panas gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus bersama sedikit garam.
untuk 17 porsi.
isi:
200gr singkong parut
100gr tepung ketan
25ml air daun suji dari 5 lembar daun ditumbuk
1/2sdt garam
1 sdt air kapur sirih
2 tetes pewarna hijau
kulit:
75gr gula merah disisir halus
1sdm wijen
taburan:
150gr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
1/2sdt garam
daun pisang untuk wadah
cara membuat:
1. Aduk singkong dan tepung ketan. Rebus air daun suji sampai hangat. Tuang ke dalam campuran tepung ketan sambil diuleni.
2. Masukkan garam, air kapur sirih, dan pewarna hijau. Aduk rata. Bulatkan adonan sebesar kelereng.
3. Pipihkan. Tambahkan campuran isi lalu bulatkan lagi.
4. Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
5. Selagi panas gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus bersama sedikit garam.
untuk 17 porsi.
Langganan:
Postingan (Atom)