Senin, 20 Agustus 2012

Sate Daging Kelapa

Bahan:
• 300 gr daging giling
• 50 gr kelapa parut kasar
• 2 sdm kecap manis
• 2 cm lengkuas parut
• 1/2 sdm air asam jawa dari 1/2sdt asam jawa dan 2sdm air dilarutkan
• Tusuk sate besar

Bumbu Halus:
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1/4 sdt jintan
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula merah,disisir halus
• 1/2 sdm ketumbar bubuk

Bahan Olesan:
• 1 sdm minyak goreng
• 2 sdm kecap manis

Cara Membuat:
1. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kelapa parut kasar, kecap manis, lengkuas parut, dan air asam jawa. Diamkan 2 jam.
2. Kepal lonjong di tusuk sate.
3. Bakar sambil dioles bahan olesan sampai matang.

Untuk 19 tusuk

Sumber: Majalah Sekar edisi 38/10
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tidak ada komentar: