Minggu, 12 November 2017

Rabu, 08 November 2017

Voucher Zalora Gratis

Gunakan kode ZBAPFSb untuk mendapatkan tambahan diskon 15% di Zalora dengan minimum pembelian 250rb #voucherZALORA #DISKON #DISCOUNT
Berlaku untuk member baru.

Selasa, 31 Oktober 2017

Kopi Kapal Api Jelas Lebih Enak! Kopiku sejak kecil

Sejak kecil saya sudah mengenal kopi, karena orang tua saya penikmat kopi dan sejak saya mulai sekolah setiap pagi saya diberi kopi oleh ibu saya katena menurut ibu saya kopi bisa membuat kita lebih cerdas dan bersemangat.
Merk kopi yang pertama kali saya kenal pun Kopi Kapal api, karena memang ibu saya selalu menggunakannya sejak saya kecil, kopi hitam yang iklannya khas sekali yang selalu saya ingat adalah kopi yang dapat membangunkan orang di pagi hari dengan aromanya yang harum 😊.
Beranjak dewasa saya jadi seperti orang tua saya yaitu penikmat kopi, rasanya belum semangat kalau belum minum kopi dan kopi favorit saya ya Kopi Kapal Api, menurut saya kopi kapal api lah yang rasanya paling enak dan bikin semangat.
Bahkan saya sampai menanam kopi di pekarangan rumah saya dan mencoba membuat kopi sendiri di mulai dari memanen buah kopi yang matang, mengupasnya dan menjemur hingga kering dan menyangrai dan menumbuknya sendiri dengan lumpang yang dibuat dari kayu pohon rambutan namun rasa kopi yang didapatkan jauh dari harapan saya rasanya tidak seenak kopi kapal api, dari sana saya sadar bahwa untuk mendapatkan rasa kopi yang nikmat tidaklah mudah..butuh keahlian dan alat-alat canggih serta pengalaman bertahun-tahun para ahli kopi, dan tidak semua orang bisa melakukannya. Karena itu saya memilih menjadi penikmat saja dan tinggal beli Kopi Kapal Api di toko terdekat menyeduhnya dan menikmatinya daripada harus bersusah payah menanam dan mengolah biji kopi hehehe.
setiap kali sedang stress saya minum kopi kapal api dan suasana hati saya kembali baik.
Saya juga senang ikut kompetisi foto dan lain-lain yang membutuhkan kreatifitas tinggi, untuk mendapatkan ide juga saya minum dulu kopi kapal api dan begitu saja ide-ide brilian pun muncul dan langsung saya tuangkan di karya-karya saya.
Karena memang manfaat kopi sangatlah banyak untuk kesehatan diantaranya adalah:

1. Mencegah dan mengatasi depresi
Kaum wanita sangat rentan mengalami depresi dan ternyata kandungan dalam kopi dapat berfungsi untuk melawan depresi dan hal ini fiperoleh dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan keterkaitan minum kopi dengan turunnya risiko depresi sebesar 10% dibandingkan dengan yang tidak mengkonsumsinya. Kppi selain dapat mengobati depresi juga menjadikan orang yang meminimnya jadi lebih ceria.

2. Meningkatkan memori otak
Minum kopi bermanfaat merangsang peningkatan memori otak terutama untuk memori jangka pendek oleh karena itu seperti yang saya alami ketika sedang ujian dan sebelumnya minum kopi bisa jadi lebih fokus.

3. Membantu mencegah diabetes
Mengkonsumsi kopi dapat menurunkan risiko terkena penyakit diabetes tipe 2 karena kopi mengandung senyawa yang menghambat polipeptida sebagai pemicu munculnya serat ptotein abnormal yang dapat menyebabkan diabetes.

4. Menurunkan penyakit parkinson
Karena kandungan kafein pada kopi secara signifikan menurunkan penyakit parkinson.

5. Kopi tingkatkan metabolisme tubuh srhingga dapat menurunkan berat badan
Kopi mengandung zat aktif biologis yang merangsang metabolisme tubuh dengan kandungan kafeinnya yang merangsang sistem saraf mengoptimalkan proses pemecahan lemak dalam tubuh dalam jangka pendek.



Selain diminum saya pun kerap membuat kue dengan aroma kopi yang tentu saja dengan campuran Kopi Kapal Api dan anak-anak pun menyukainya.

Berikut saya sertakan resep kue bolu kukus kopi kapal api

Bahan-bahan
6 sendok makan tepung terigu
3 sendok makan susu bubuk putih
4 sendok makan gula pasir
2 sendok makan kopi kapal api
1 sendok teh soda kue
1 butir telur
2 sendok makan minyak goreng/margarin cair
1/2 gelas belimbing air putih

Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang lalu masukkan air aduk rata tambahkan susu bubuk dan tepung terigu aduk searah dengan garpu atau whisk
Masukkan minyak goreng atau margarin cair aduk rata
Lalu tambahkan soda kue aduk rata kembali

Siapkan cetakan bolu kukus beri kertas dan isikan adonan ke loyang setengah cetakan saja karena nanti akan mengembang jika sudah matang

Siapkan air dalam kukusan dan didihkan, beri serbet pada tutup kukusan agar uap air tidak menjatuhi kue. Kukus kurang lebih 15 menit sampai matang..keluarkan dari cetakan dan sajikan. Untuk 10 buah bolu kukus. Rasa bolu kukus ini seenak seduhan kopi kapal api lho. Bisa menemani waktu sore mencari inspirasi.
#KapalApiPunyaCerita


Makanya yuk minum Kopi Kapal Api  jelas lebih enak! 😊
Jangan lupa Like fanspage KOPI KAPAL API  dan follow Twitter Kopi Kapal Api untuk info menarik tentang kopi dan lain-lain.

Jumat, 27 Oktober 2017

Review Maybelline Fashion Brow Pomade Crayon

Hai..hai saya mau review Maybelline Fashion Brow Pomade Crayon yang sebenernya udah lama di pakai dan saya suka banget.
Berikut penampakannya: ini shade BR-4





Teksturnya seperti crayon yang sangat creamy dan ujungnya awalnya cukup runcing tapi lama dipakai ga terlalu runcing lagi dan cara pakainya menyamping biar ujungnya ga cepat tumpul karena kalau tumpul repot ga ada rautannya.
Yang saya suka banget karena sangat praktis dan bikin alis tebal dan rapi seketika 😁
Sambil lari jg jadi kayaknya haha lebay dikit.

Nah ini penampakan alis saya sebelum dan sesudah menggunakan


Disikat sedikit biar makin rapih udah deh berangkat 😊

Kalau sudah habis saya pasti beli lagi produk ini karena enak banget dipake di alis saya yang tipis dan berantakan tanpa perlu mencabut atau mengerok alis.

Untuk harga bervariasi antara 80-100rb IDR tergantung beli di mana.

Sekian dulu review saya untuk yang sudah mampir di blog ini terima kasih banyak semoga bermanfaat. 




Kamis, 21 September 2017

Kontes Video Boomerang Gooyang Bikin Happening





Buat yang ngefans sama boyband Korea ada kompetisi asik nih dari Toracafe, kompetisinya berupa kompetisi video Boomerang di Instagram. Caranya kalian buat video Boomerang bersama teman-teman dengan tema Gooyang Bikin Happening. Hadiahnya ga kalah asik yaitu tiket konser Saranghaeyo Indonesia 2017, Mini Drone, dan Kamera Polaroid. 
Kompetisi ini berlangsung 15 September - 15 Oktober 2017 jadi tunggu apa lagi tunjukkan kreatifitasmu .

    



- Follow dulu sosial media Toracafe yaitu Instagram Toracafe.id
- Buat video boomerang bersama teman-temanmu dan jangan lupa saat goyang harus menampilkan kemaran Toracafe yaa
- Mention instagram Toracafe.id dan 3 temanmu
- Jangan lupa gunakan hashtag #GoyangBikinHappening

Good Luck 😊

Rabu, 20 September 2017

Kontes Foto Nissin Ufo Indomaret


Teman2 ada lagi nih kontes Foto Nissin Ufo bersama Indomaret,
Kalau mau ikutan di sini











Syarat & Ketentuan

1. Setiap pembelanjaan 2 (dua) pcs UFO Fried Ramen di Indomaret akan mendapatkan satu i-Kupon (kode unik) di ekor struk pembelian.

2. Posting foto kamu yang paling kreatif dan unik bersama Turbo Drain System UFO Fried Ramen di akun Instagram kamu, cantumkan i-Kupon (kode unik di ekor struk pembelian) dengan hashtag #UFOChallenge kemudian follow dan mention @nissinufo.id, @indomaret di caption, mention dan ajak 3 (tiga) teman kamu buat ikutan.

3.  Format caption: i-Kupon Nama  #hashtag @nissinufo.id @indomaret 3 (tiga) teman kamu

    Contoh :

UFO5A277Y9TJ1234  Angelina Wulan Turbo Drain System "Praktis! Gak Pake Tumpah!" #UFOChallenge @nissinufo.id @indomaret yuk ikutan kuisnya guys @skunk77 @dindadpc @jawbreaker09 !





4. Satu i-Kupon berlaku untuk satu kali posting foto dan setiap peserta berhak untuk berpartisipasi lebih dari satu kali dalam promo ini selama i-Kupon yang digunakan berbeda.

5. Simpan struk belanja asli untuk bukti sah pengambilan hadiah.

7. Pemenang akan dipilih berdasarkan foto yang paling menarik oleh panitia.

8. Foto tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi atau menyinggung orang lain. Semua foto yang diunggah di situs ini akan melalui proses penyaringan terlebih dahulu sebelum masuk ke Galeri.

9. Agar memudahkan panitia dalam penjurian, pastikan untuk setiap foto diposting tidak dengan cara multiple (satu post multi foto) tetapi dengan cara memposting satu postingan untuk satu foto.

10. Pastikan akun Instagram kamu tidak di-protect (dikunci) agar semua foto bisa masuk ke dalam Galeri www.indomaret.co.id/ufo

10. Promosi tidak berlaku untuk Karyawan Indomaret dan Pihak Nissin.

11. Keputusan panitia adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

12. Periode promo kontes ini berlaku mulai tanggal 13 September – 17 Oktober 2017.

13. Total hadiah yang tersedia adalah 1 Unit Sparks Drone, 3 Samsung J7 dan 30 Voucher Belanja Indomaret.

14. Pemenang akan diumumkan di  Media Sosial Indomaret di bulan November 2017 dan akan dihubungi melalui telp/email.

15. Hadiah akan langsung dikirimkan kepada para pemenang oleh pihak Nissin.

16. Indomaret sewaktu-waktu berhak mengubah Syarat dan Ketentuan ini yang akan diinformasikan di website ini.

17. Dengan melakukan transaksi di dalam program promosi ini, maka peserta dianggap mengerti dan menyetujui semua Syarat dan Ketentuan yang berlaku.

18. Promo ini tidak dipungut biaya apapun selain mekanisme pembelian 2 (dua) pcs UFO Fried Ramen di Indomaret. Hati-hati terhadap penipuan.

19. Keterangan lebih lanjut mengenai promo ini bisa menghubungi Call Center Indomaret di (021) 1500580, email facebook.indomaret@gmail.com, melalui sms di 0816500580 dan Facebook Nissin UFO ID juga Instagram @nissinufoid.



Kegiatan kontes foto ini diadakan sepenuhnya oleh PT. Indomarco Prismatama (Indomaret) dan PT. Nissin. Indomaret merupakan jaringan minimarket di Indonesia yang menyediakan kebutuhan pokok dan kebutuhan sehari-hari dan sudah melayani konsumen selama lebih dari 27 tahun. Informasi lebih lanjut sila kunjungi website kami di indomaret.co.id.

Pemenang Album BoboiBoy Choki Choki


     style="display:inline-block;width:250px;height:250px"
     data-ad-client="ca-pub-9474171507300950"
     data-ad-slot="1166875410">