Selasa, 17 Desember 2013

seharusnya kita peduli

Apa yang ketiga wanita ini alami yang kadang-kadang tidak kita pahami
dan pedulikan. http://t.co/pJbyenkg7b

Kontes/kuis #BGWithMom dari twitter @KecapBlackGold berhadiah voucher belanja total jutaan rupiah

1. Peserta #BGwithMom harus merupakan followers dari @KecapBlackGold
dan di setiap tweet wajib menyertakan #BGwithMom

2. Peserta menyertakan twitpic foto masakan yg dibuat berdasarkan
resep andalan dari Ibu peserta yg menjadi masakan turun-temurun
#BGwithMom

3. Kuis #BGwithMom ini berlangsung hari ini hingga tanggal 22 Desember
2013 pukul 13.00 wib

4. Peserta hanya diperbolehkan mengirimkan 1 tweet dalam kuis #BGwithMom ini

Ayo kirimkan foto masakan andalan Ibu anda yang menjadi masakan
keluarga hingga saat ini, cek timeline @KecapBlackGold untuk
ketentuannya #BGwithMom

Rabu, 29 Mei 2013

Pentingnya SPF15 untuk perlindungan optimal setiap hari

Pernahkah anda keluar rumah saat cuaca terik tanpa menggunakan pelindung kulit apapun dan hasilnya kulit menjadi gelap dan kusam. Pasti menyesal sekali jadinya karena biasanya untuk mengembalikan warna kulit menjadi seperti semula memerlukan waktu yang relatif lama dan memerlukan perawatan khusus. Untuk melakukan perawatan pun membutuhkan biaya yang lebih serta ekstra kesabaran.

Tahukan anda bahwa terpapar sinar matahari langsung sebenarnya bukan hanya menimbulkan masalah menggelapnya kulit namun ada bahaya yang lebih besar mengancam yaitu kerusakan kulit, penuaan dini(cepat keriput), bahkan yang paling parah adalah terjadinya kanker kulit. Hii seram sekali yaa..tapi tenang saja dampak buruk ini sebenarnya dapat dicegah dengan cara yang mudah. Salah satunya dengan menggunakan pelindung saat keluar rumah seperti payung ataupun topi tapi kok agak repot yaa hehe.

Ada solusi yang lebih mudah lagi kok, kita bisa gunakan krim atau losion tabir surya atau bahasa kerennya SPF yang banyak dijual bebas di pasaran. Ngomong-ngomong apa sih SPF itu?. SPF adalah singkatan dari Sun Protector Factor(bisa baca lebih lengkap di Wikipedia), pada dasarnya jumlah SPF merupakan indikator berapa lama kita bisa berada di bawah sinar matahari tanpa mengalami terbakarnya kulit. contohnya jika kulit anda dapat terbakar matahari dalam waktu 15 menit maka losion dengan SPF 15 akan memungkinkan anda berada di bawah sinar matahari 15 kali lebih lama  tanpa mengalami terbakar matahari, jadi kalikan saja 15menit dengan 15kali hasilnya 225 menit, artinya dengan menggunakan SPF 15 anda dapat bertahan di bawah sinar matahari tanpa mengalami terbakar matahari selama 225 menit.

Nah sudah jelas kan mengenai SPF, sekarang bagaimana memilih losion yang cocok ya? apakah harus yang mahal? sebenarnya tidak juga. Kita bisa memilih losion dengan SPF 15 yang selain mengandung SPF juga mengandung bahan alami yang dapat menutrisi kulit kita. Kalau saya sih pakai Marina UV White Extra SPF15 yang mengandung SPF 15(melindungi kulit dari paparan sinar matahari), PA+(sebagai UV A protection yang membantu menghambat proses penggelapan kulit), dan Yogurt. Marina UV White extra SPF15 pilihan saya ini, optimal melindungi dari 94% sinar UV lho, jadi saya ga khawatir kalau keluar rumah walaupun tanpa payung ataupun topi. Kandungan Yogurtnya juga menutrisi kulit saya jadi plus plus deh perlindungannya.  Dari berbagai sumber yang saya baca  yogurt  berguna untuk kesehatan kulit karena mengandung asam laktat yang berpran penting dalam regenerasi kulit yang bermanfaat sekali untuk membersihkan noda dan bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halus di kulit. Nah Marina UV White extra SPF15 ini mengandung Biowhitening Complex dari yogurt dan vitamin B3 yang kaya akan nutrisi, bekerja membantu mencerahkan warna kulit sehingga tampak lebih putih merata.

Setelah tau manfaat Marina UV White Extra SPF15 yuk kita lihat penampakannya ^^






tampak atas, tutupnya kokoh

Tampak belakang 1

Tampak belakang 2





Tekstur Marina UV White Extra SPF 15


  Marina UV White Extra SPF 15 ini enak banget dipakainya loh, lembut dan cepat meresap di kulit (pastinya nggak lengket sama sekali) dan wanginya hmmm cihuyyy banget deh..awet sepanjang hari bikin seneng nyiumin tangan sendiri hehe.
saya selalu bawa ini kemana-mana jadi tiap kali merasa butuh  tinggal pakai lagi deh.

Yuuk pakai Marina UV White Extra SPF 15 juga biar kulit kita tetap sehat dan cantik awet muda :).
Kalau mau tanya lebih jauh tentang produk ini bisa juga follow twitternya @sahabatmarina juga like Facebook Fanspagenya Sahabat Marina .

Semoga Bermanfaat








Selasa, 28 Mei 2013

Hadiah kuis dari @DLinkID

Wuahh nambah deh voucher belanjaku, kali ini hadiah dari ikut kuis di twitter @DLinkID :D.
Lumayan buat ganjel tanggal tua nih, yuk follow juga @DLinkID trus ikut juga kuis2nya yg rutin diadakan. Kalau mau kunjungi websitenya di sini --» http://dlink.co.id kali aja ada yg menarik/kalian butuhkan di sana.
Sent from my BlackBerry®

Minggu, 05 Mei 2013

Kontes twitpic #TemukanIndonesiamu berhadiah iPhone 5

Peraturan Resmi Kuis Twitpic
#TemukanIndonesiamu
Dengan mengikuti Kuis #TemukanIndonesiamu yang
diadakan oleh @SehatAQUA dan @7ElevenID ini,
Anda menyatakan persetujuan atas peraturan resmi
Kuis yang diadakan sebanyak 4 periode selama
tanggal 01 Mei - 31 Mei 2013.
Hadiah:
Pemenang yang dipilih berdasarkan piihan Juri
berhak untuk mendapatkan hadiah berdasarkan
ketentuan sebagai berikut:
Masing-masing pemenang 1 T-Shirt untuk 20
pemenang hadiah mingguan
Masing-masing pemenang 1 iPhone5 untuk 2
pemenang hadiah utama.
Pemilihan Pemenang:
Setiap akhir periode Kuis #TemukanIndonesiamu,
juri akan memilih 20 pemenang dengan foto
terunik untuk mendapatkan hadiah mingguan.
Setiap pemenang mingguan kan mendapatkan
hadiah berupa T-Shirt dengan desain cantik
#TemukanIndonesiamu.
Hanya pemenang mingguan yang akan menjadi
finalis untuk memenangkan hadiah utama berupa
smartphone iPhone5.
2 orang dari 40 finalis pemenang hadiah mingguan
periode 1-4 akan dipilih juri untuk memenangkan
hadiah utama.
Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu
gugat.
Periode Kuis:
Kontes dimulai pada pukul 00.00.00 WIB (UTC+7)
pada tanggal 01 Mei 2013 dan berakhir pada pukul
23.59.59 pada tanggal 31 Mei 2013 (UTC+7).
Anda BERTANGGUNG JAWAB UNTUK
MENENTUKAN ZONA WAKTU TERKAIT DALAM
WILAYAH HUKUM MEREKA MASING-MASING. Kuis
dibagi menjadi 4 periode, yang terbagi sebagai
berikut:
Periode 1: tanggal 01 Mei pukul 00:00:00 WIB
(UTC+7)- 08 Mei 2013 jam 23:59:59 WIB (UTC
+7). Pengumuman pemenang dilakukan pada
tanggal 10 Mei 2013.
Periode 2: tanggal 09 Mei pukul 00:00:00 WIB
(UTC+7)- 15 Mei 2013 jam 23:59:59 WIB (UTC
+7). Pengumuman pemenang dilakukan pada
tanggal 17 Mei 2013.
Periode 3: tanggal 16 Mei pukul 00:00:00 WIB
(UTC+7)- 22 Mei 2013 jam 23:59:59 WIB (UTC
+7). Pengumuman pemenang dilakukan pada
tanggal 24 Mei 2013.
Periode 4: tanggal 23 Mei pukul 00:00:00 WIB
(UTC+7)- 31 Mei 2013 jam 23:59:59 WIB (UTC
+7). Pengumuman pemenang dilakukan pada
tanggal 03 Juni 2013.
Mekanisme Kuis:
Anda merupakan follower dari akun sosial media
@SehatAQUA
Anda berdomisili di daerah Jabodetabek
Anda diwajibkan untuk membeli produk AQUA
(selain AQUA galon) min Rp 10,000 di 7Eleven
Indonesia
Untuk foto yang diikutkan dalam Kuis, Anda harus
foto bersama produk AQUA yang telah dibeli,
didepan FID rack di dalam venue 7Eleven
Indonesia.
Foto dikirim lewat twitpic dengan mention
@SehatAQUA @7ElevenID dengan hashtag (tanda
pagar) #TemukanIndonesiamu.
Contoh format: [twitpic] @SehatAQUA
@7ElevenID #TemukanIndonesiamu.
Anda bisa mengirimkan foto sebanyak mungkin
selama Kuis berlangsung sesuai periode yang
ditentukan.
Jika @SehatAQUA atau @7Eleven me-RT tweet
Anda, hal ini bisa menjadikan Anda sebagai salah
satu pemenang.
Persyaratan Kuis:
Kuis #TemukanIndonesiamu ini terbuka untuk
umum, namun bukan orang atau entitas yang
berada di bawah sanksi dari kepolisian RI, staf
magang, kontraktor, serta direktur, pegawai,
petugas, agensi periklanan dan promosi,
perwakilan, agen, penanggung jawab kantor
resmi, perusahaan pusat, anak perusahaan,
perusahaan afiliasi dari Danone AQUA dan seluruh
perusahan- perusahan Danone di Indonesia
("Entitas Kuis"), serta bukan merupakan anggota
Entitas Kuis, termasuk tetapi tidak terbatas
kepada anggota keluarga dekat mereka (orang
tua, saudara kandung, anak, suami/istri, dan
pasangan hidup masing-masing, terlepas dari
tempat tinggal mereka) serta anggota dalam
rumah tangga (berhubungan darah ataupun tidak)
dari pegawai, petugas, dan direktur tersebut.
Sponsor memiliki hak untuk memverifikasi
kelayakan dan memutuskan sengketa apa pun
kapan saja.
Anda adalah Warga Negara Indonesia atau Warga
Negara Asing diatas 18 tahun yang berdomilisi di
wilayah Indonesia khususnya pada saat mengikuti
kegiatan ini.
Panitia Kuis #TemukanIndonesiamu berhak untuk
membatalkan keikutsertaan Anda apabila Anda
mengirimkan foto yang bersifat negatif, seperti
berhubungan dengan SARA, melakukan hal-hal
yang vulgar, pornografi, kekerasan, dan
sebagainya.
Jika Anda mengikuti Kuis sebagai bagian dari
perusahaan atau atas nama perusahaan,
peraturan ini mengikat Anda secara perseorangan
dan/atau perusahaan Anda. Jika dalam lingkup
pekerjaan Anda bertindak sebagai karyawan,
kontraktor, atau agen dari pihak lain, Anda
menjamin bahwa pihak lain itu mengetahui
sepenuhnya tindakan Anda dan karena itu
menyetujuinya, termasuk menyetujui peluang
Anda menerima hadiah. Anda menjamin lebih
lanjut bahwa tindakan Anda tidak melanggar
kebijakan dan prosedur perusahaan atau atasan
Anda.
Penyelenggara tidak bertanggung jawab terhadap
hal-hal yang bersifat kesalahan teknis pada
internet/jaringan yang menyebabkan peserta
gagal mengunggah atau hasil unggahan rusak.
Hak atas kekayaan intelektual; dalam hal ini
ketentuan bahwa foto yang dikirim/diunggah
menjadi milik Danone Aqua
Penyelenggara berhak untuk membatalkan,
mendiskualifikasi peserta yang tidak memenuhi
syarat.
Pengambilan Hadiah:
Hadiah mingguan yang berupa T-shirt dengan
desain khusus #TemukanIndonesiamu akan
dikirim ke alamat pemenang.
Hadiah Utama (Grand Prize) hanya bisa diambil
oleh pemenang di kantor pusat 7Eleven Indonesia
di daerah Matraman dengan menunjukan Kartu
Identitas (KTP/KITAS) yang masih berlaku dan DM
dari admin @SehatAQUA.
Pengambilan hadiah tidak dapat diwakilkan.
Pemenang akan dihubungi via DM oleh admin
@SehatAQUA
Data pribadi peserta termasuk namun tidak
terbatas pada account twitter, alamat email, no
hp, dll disimpan penyelenggara untuk kepentingan
dokumentasi.
Pemenang dinyatakan gugur bila data yang
dimasukkan via DM tidak sesuai dengan data yang
tercantum di KTP atau KITAS.
Pemenang dinyatakan gugur bila tidak dapat
dihubungi dalam jangka waktu 1 minggu.
Batas pengambilan hadiah adalah 1 minggu dari
pemberitahuan admin kepada pemenang. Diluar
waktu tersebut, hadiah dianggap hangus.
Pemenang maupun Anda lainnya tidak dipungut
biaya apapun.
Hati-hati penipuan yang mengatasnamakan
Panitia Penyelenggara.
Sponsor:
Kuis ini disponsori oleh Danone AQUA. ("DANONE
AQUA" atau"Sponsor"), sebuah perusahaan produksi
Air Mineral yangbertempat di Gedung Cyber 2, Lt.
10, 11, 12 Jl. H.R. Rasuna Said No.13 Blok.X-5,
Kelurahan Kuningan Timur, Kecamatan Setiabudi,
JakartaSelatan 12950.

Rabu, 20 Februari 2013

Tips Sukses Berkarir

Apakah saat ini Anda masih menyusun rencana untuk meraih
kesuksesan dalam berkarir? Mungkin saja tahun ini Anda memiliki keinginan
untuk memulai bisnis, mencari pekerjaan baru, atau merencanakan untuk
bisa mendapatkan promosi di kantor Anda?
Untuk dapat mewujudkan itu semua, Anda harus memiliki beberapa
strategi. Namun, strategi tersebut harus didasari dengan kerja keras dan
ketekunan. Inilah beberapa tips untuk meraih kesuksesan di tahun ini,
seperti dirangkum dari Gal Time.
1. Susunlah Rencana di Awal Tahun
Bulan Februari ini masih termasuk awal tahun. Jadi sebaiknya mulailah
menyusun berbagai rencana untuk mencapai kesuksesan Anda. Jangan
hanya membuat planning saja, Anda juga harus menetapkan bagaimana
caranya agar bisa meraih itu semua.
2. Realistis
Susunlah rencana secara realistis. Anda boleh bermimpi atau mengkhayal,
namun usahakan tetap realistis ketika Anda menyusun sebuah strategi
atau rencana kesuksesan Anda. Tetap fokus dengan apa yang diinginkan.
3. Buatlah Lebih Spesifik
Buatlah rencana Anda secara lebih spesifik lagi. Hal ini penting agar Anda
bisa lebih fokus untuk menjalankan strategi atau rencana yang sudah
dibuat.
4. Langkah Strategi Anda
Tulislah setiap langkah yang akan dilakukan untuk mencapai sebuah
kesuksesan dalam berkarir. Jangan lupa memberi tanda check list untuk
setiap langkah yang sudah dilakukan, sehingga strategi yang belum tercapai
bisa lebih terstruktur dalam menjalaninya.
5. Terbukalah Tentang Rencana Anda
Cobalah untuk bisa terbuka kepada teman, saudara ataupun pasangan.
Mulailah bercerita tentang rencana atau strategi untuk mencapai
kesuksesan Anda kepada mereka. Dengan demikian Anda juga bisa
mendapatkan saran dan kritik dari mereka.
6. Visualisasikan
Cobalah membuat visualisasi dari rencana Anda. Bisa dengan cara
membuat tabel yang diberi warna dan gambar yang bisa lebih membuat
Anda semangat. Atau cobalah letakan papan di depan meja kerja Anda dan
tuliskan kata-kata sebagai 'reminder' Anda.


Source: Wolipop

Kamis, 14 Februari 2013

Merawat Telapak Kaki yang Pecah-pecah

Sering kita menyepelekan kesehatan telapak kaki kita, padahal kaki berjasa banget kan? sepanjang hidup kita kakilah yang membawa kita kemana-mana bahkan keliling dunia. Nah mulai sekarang beri perhatian yuk buat kaki, khususnya telapak kaki agar tak pecah-pecah nih tipsnya:

•Bersihkan kaki sebelum tidur
Cucilah kaki menggunakan sabun, dan khusus di daerah yang kulitnya pecah-pecah sikat dengan sikat berbulu lunak. Gerakan menyikat searah dengan keretakan permukaan kulit.

•Bilas Hingga Bersih
Setelah dicuci dan disikat(bila kaki pecah-pecah) bilas telapak kaki dengan air hingga bersih, bersihkan juga kotoran berupa garis berwarna hitam yang ada pada retakan kulit.

•Keringkan
Gunakan handuk untuk mengeringkan kaki sampai bener-benar kering ya :)

•Beri obat antiseptik atau obat kulit
Olesi telapak kaki yang sudah benar-benar kering dengan obat kulit atau antiseptik.

•lakukan rutin
Jika dilakukan secara rutin, lima hari kemudoan kulit yang pecah-pecah akan mengering dan terkelupas. Setelah itu kulit akan halus kembali.

•Cegah pecah kembali
Gunakan alas kaki yang nyaman saat beraktifitas, biasakan mencuci kaki sebelum tidur. Cepat bersihkan kaki bila terkena kotor, terutama air kubangan ataupun air lumpur.

Semoga bermanfaat :)

Kata Mutiara Pagi Ini

Jangan berjalan di belakangku, karena aku bukan pemimpinmu. Jangan juga berjalan di depanku, krn belum tentu aku mau jd pengikutmu. Namun, berjalanlah di sisiku&jadilah sahabatku (Albert Camus, 1896-1924)

Sabtu, 09 Februari 2013

Samsung Galaxy Note Gratis

Wauw siapa sih yang ga mau dapetin Samsung Galaxy Note gratiss? Ada juga hadiah lainnya.. Cek di sini yah http://t.co/1WExzs72

Jumat, 08 Februari 2013

Rabu, 30 Januari 2013

Fakta-fakta Unik Vagina

Organ intim wanita ini menyimpan berjuta rahasia yang
membuat penasaran. Tak hanya para kaum Adam, para wanita pun
terkadang masih tak terlalu mengetahui rahasia di organ intimnya itu.
Seperti apakah itu? Simak berikut ini.
- Vagina terbesar dimiliki oleh Anna Swan (1846-1888), wanita yang
memiliki tubuh setinggi 7 kaki 8 inci. Dalam sejarah dunia, Swan adalah bayi
terbesar yang lahir di Skotlandia dengan berat badan 26 pound.
- Panjang dan lebar vagina bervariasi: 6-7,5 sentimeter (2,5-3 inci)
pada dinding anterior (depan) dan 9 cm (3,5 inci) untuk bagian dinding
posterior (belakang). Vagina juga sangat elastis dan bisa meregang hingga
200 persen.
- Vagina mengandung pelumas alami, yang terdiri atas senyawa squalene.
Senyawa yang hampir sama terkandung dalam hati ikan hiu. Squalene juga
bersifat antikarsinogenik.
- 75,2% pria mengetahui di mana letak klitoris
- 70,8% wanita mengetahui di mana letak klitoris
- 33% wanita tidak dapat menemukan letak G-spot
- 33% wanita tidak bisa mengalami orgasme
- 10-15% wanita tidak pernah mengalami orgasme
- Setiap bagian vagina memiliki kenikmatan tersendiri. Kabar baik bagi pria
yang memiliki ukuran penis kecil.
- Kata "vagina" berasal dari bahasa Latin, vaginae, yang berarti selubung
atau sarung.
- Beberapa perusahaan menjual bola logam berat, seperti Ben Wa Ball,
yang digunakan untuk mengencangkan otot vagina.
- Mencukur rambut di vagina baik, tapi cara paling aman adalah
membiarkan rambut itu rontok sendiri.
- Rambut di sekitar vagina tumbuh hanya selama tiga minggu. Namun
rambut di kepala seseorang bisa tumbuh hingga tujuh tahun.
- Vagina dapat membersihkan diri secara alami. Vagina memiliki
mikroorganisme yang bersifat simbiosis mutualisme, yang melindunginya
dari mikroba berbahaya. Mengganggu keseimbangan ini dapat
menyebabkan infeksi, keluarnya cairan yang abnormal, dan banyak lagi.
- Vagina sering digunakan wanita untuk menyembunyikan narkoba.
Seperti pada 2011, seorang wanita didakwa karena menyembunyikan
54 kantong heroin di dalam vaginanya.
- Meskipun jarang, wanita bisa alergi terhadap kandungan protein dalam
air mani. Kondisi ini dikenal sebagai hipersensitivitas plasma mani protein
manusia . Sebagian besar kasus hanya melibatkan gatal dan bengkak
setelah berhubungan seks.
- Otot vagina dapat meregang, melonggar, dan melorot seperti halnya
pada payudara, lutut, serta bokong. Biasanya hal itu terjadi karena
proses melahirkan, usia, dan genetika.
- Cacing bisa hidup di dalam vagina. Peristiwa ini pernah terjadi pada
seorang pasien yang mengunjungi dokter kandungan karena mengeluh
gatal-gatal pada vagina dan merasa ada yang bergerak di dalam vaginanya.
- Dokter kandungan, yang hampir setiap hari berurusan dengan vagina,
melihat organ intim wanita itu seperti melihat potongan rambut yang
berbeda.
- Vagina bisa kentut. Namun gas yang dibuang dari vagina tak bau seperti
gas yang keluar dari rektum. Kecuali seorang wanita memiliki fistula
rektovaginal langka.
- Vagina memiliki banyak julukan: passion flower, pink pearl, ya ya, fish
taco, crotch mackerel, cod canal, fish factory, fuzzy lap flounder,
tuna town, penis penitentiary, cum pocket, yoni, warehouse of
warmth, warm slurpee, the V thing, apple pie, dan yum yum.
- Setiap vagina memiliki bau yang berbeda. Hal itu bergantung pada
berbagai faktor, termasuk kombinasi dari bakteri normal yang hidup di
vagina, pola makan, jenis celana dalam yang digunakan, tingkat kebersihan,
berapa banyak keringat wanita, dan kelenjar sekresi kelenjar.
- PH (asam/keseimbangan basa) pada vagina sekitar 4, sama dengan pH
pada anggur , tomat, dan bir. Beberapa hal yang mengubah pH vagina
adalah infeksi vagina, douching, sabun, dan paparan air mani.
- Film pertama yang menggunakan kata "vagina" adalah film animasi
Disney pada 1946 berjudul The Story of Menstruation.
- Beberapa simbol vagina adalah tiram, bunga, tas, dan Vesica Pisces.

Sumber: Harian Detik

Yuk Ikutan Prudential Little Star

Cara Ikutan
Aturan main Prudential Little Star Search
1. Kontes ini dimulai dari tanggal 22 Desember 2012 sampai dengan 15
Februari 2013
2. Peserta wajib melengkapi data diri termasuk nama, email dan nomor
telepon yang dapat dihubungi.
3. Peserta membuat video berdurasi maksimal 120 detik mengenai
anaknya yang berusia 3 tahun sampai dengan 10 tahun.
4. Video berisikan tentang anak yang sedang menjawab pertanyaan
tema Prudential (asuransi, tabungan dan cita-cita). Catat
pertanyaannya di sini
5. Perekaman video harus menggunakan camcorder, handycam, HD
camera atau DSLR yang memadai. Format video harus PAL dengan
resolusi minimum standard definition (720 X 576 pixel) atau high
definition Full HD (1920 X1080 pixel). File format harus berupa MOV
atau DATA.
6. 8 pemenang video yang terpilih akan diminta untuk mengirimkan file
video dalam bentuk cd dengan spesifikasi seperti yang tertera pada
poin nomor 5. Apabila peserta tidak dapat menyerahkan file asli
dengan spesifikasi tersebut, maka penyelenggara berhak menganulir
pemenang.
7. Apabila output file yang Anda rekam bukan berupa MOV atau DATA
Anda dapat melakukan convert melalui link berikut http://
video.online-convert.com/convert-to-mov
8. Cara upload video:
Masuk ke www.prudentiallittlestar.com/uploadvideo
Login dengan akun Facebook Anda.
Isi data diri Anda
Upload video Anda. Video akan melalui proses validasi dari
penyelenggara. Jangan lupa untuk membaca dan menyetujui syarat
dan ketentuan.
Setelah video di validasi, Anda bisa melihat video terkait di galeri
www.prudentiallittlestar.com/galeri
9. Setiap hearts/likes yang diperoleh peserta akan dihitung oleh panitia
penyelenggara. Peserta dengan hearts/likes terbanyak akan keluar
sebagai pemenang favorit.
Kriteria Penjurian
1. Testimoni/Jawaban/Reaksi anak yang natural, menarik, lucu, dan
spontan. Tidak ada jawaban yang benar atau salah. Untuk referensi
testimony/jawaban/reaksi anak yand dicari, dapat melihat ke TVC
PRUDENTIAL disini
2. Mohon untuk memperhatikan aspek-aspek dibawah ini ketika
mengambil video anak anda:
Pencahayaan (lighting) yang memadai (tidak gelap ato tidak terlalu
terang)
Suara anak terdengan jelas (tidak tertutup suara lain, volume suara
yang merata di keseluruhan video)
Sudut pengambilan (Angle) Horizontal dengan fokus utama kepada
anak dan tidak goyang (shaky)
Tampilan (Visual) dengan kualitas bagus (tidak blur dan warna tidak
terlalu kontras)
Perhatikan format video, Harap refer ke Aturan Main
PRUDENTIAL Little Star Search, point ke 5
Tips untuk anda
1. Tentukan lokasi yang nyaman. Misalnya sedang bermain, sedang makan
malam bersama keluarga atau sedang berlibur.
2. Buat percakapan menjadi sangat natural, percakapan mengandung tiga
unsur tema konten (Asuransi, tabungan, cita-cita).
3. Video di-shoot dengan cara candid. (Anak akan lebih leluasa dalam
berbicara jika dia tidak mengetahui dirinya sedang di-shoot, ini
membuat anak akan terlihat sangat natural).