Selasa, 18 Oktober 2011

Asem-asem Paru

bahan:

1. 300gr paru sapi, rebus dengan 1sdt garam dan 2lbr daun salam, iris tipis memanjang.
2. 8 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm.
3. 4 butir bawang merah diiris tipis
4. 2 siung bawang putih, diiris tipis.
5. 1 batang serai, ambil bagian putihnya iris halus.
6. Garam dan merica secukupnya
7. 1 sdm kecap manis
8. Minyak goreng secukupnya
9. 1/2 bks kaldu penyedap rasa

bumbu halus:
3 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit merah, 2 butir kemiri sangrai, 1/2sdt ketumbar sangrai.


cara membuat:
goreng paru dengan minyak yg banyak hingga kering. Tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 2sdm minyak goreng. Tambahkan bumbu halus dan serai.Tuangkan 200ml air, masukkan paru goreng, belimbing sayur,dan kecap manis. Didihkan.
Bubuhi kaldu penyedap, garam dan merica. Masak sampai bumbu meresap.

Tidak ada komentar: