Kamis, 13 Oktober 2011

Schotel Singkong Keju

Schotel Singkong Keju Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-
potong
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang 75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut � sdt merica bubuk
� sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
75 g keju cheddar parut Cara membuat: Kukus singkong hingga empuk.
Angkat. Saus : Tumis bawang bombay hingga
layu.
Masukkan daging ayam, aduk hingga
berubah warna.
Masukkan wortel, buncis, aduk
hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk rata.
Beri susu, aduk hingga kental.
Tambahkan keju dan bumbu, aduk
sampai kental.
Susun potongan singkong di
mangkuk saji. Beri sausnya, Lapisi dengan singkong
rebus.
Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
Panggang dalam oven panas selama
20 menit.
Angkat dan sajikan hangat. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: