Selasa, 06 Desember 2011

Resep Klepon Singkong

Bahan:

isi:
200gr singkong parut
100gr tepung ketan
25ml air daun suji dari 5 lembar daun ditumbuk
1/2sdt garam
1 sdt air kapur sirih
2 tetes pewarna hijau

kulit:
75gr gula merah disisir halus
1sdm wijen

taburan:
150gr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
1/2sdt garam
daun pisang untuk wadah

cara membuat:
1. Aduk singkong dan tepung ketan. Rebus air daun suji sampai hangat. Tuang ke dalam campuran tepung ketan sambil diuleni.
2. Masukkan garam, air kapur sirih, dan pewarna hijau. Aduk rata. Bulatkan adonan sebesar kelereng.
3. Pipihkan. Tambahkan campuran isi lalu bulatkan lagi.
4. Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
5. Selagi panas gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus bersama sedikit garam.

untuk 17 porsi.

Tidak ada komentar: